Soupe Thaï au boeuf, citron et carottes !

Cette semaine, laissez-moi vous partager une recette succulente, facile et RAPIDE (j’adore) que votre famille et vos amies adoreront !

De plus, en cette saison, quoi de plus pratique que de pouvoir cuisiner à la mijoteuse ! Le matin, avant de partir au boulot (entre 2 brassées de lavage), mettez vos ingrédients et oubliez le souper ! Un délicieux fumet attendra votre retour ce soir !

Ingrédients

  • 600g de légumes mélangés asiatiques
    (vendus en épicerie)
  • 1 tasse de carottes finement râpées
  • 400 g de boeuf émincé (lanières)
  • 1 tasse de champignons coupés en 2
  • 1 tasse d’échalotes vertes coupées
  • Le jus d’un citron pressé
  • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge ou jaune
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Pincée de poivre rose...ou noir !
  • 3 litres d’eau
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 heures
Portions : 6 (idéal pour le lunch demain midi )

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans votre mijoteuse, laisser mijoter 6 heures à basse température. Vous pouvez ajouter des vermicelles de riz 15 minutes avant la fin de la cuisson !

Bon appétit !