Sandwich de saumon aux pommes et au gingembre

1 boîte de saumon égoutté
¼ tasse de mayonnaise légère
2 c à soupe d’oignon vert finement haché
1 c à soupe de jus de citron
1 c à thé de gingembre finement rappé
2 c à thé de poudre de cari
½ c à thé de cayenne
1 pomme, pelée et coupée en 8 tranches
1 c à soupe de miel


Préchauffer le grill du four

  1. Dans un petit bol, mélanger le saumon, la mayonnaise, l'oignon vert, la pomme, le jus de citron, le gingembre, la poudre de cari et de cayenne.
  2. Déposer les pains à hamburger, le côté coupé vers le haut, sur une plaque de pâtisserie. Étendre le mélange de saumon sur le dessus . Si désiré, mettre 1 tranche de pomme sur la garniture de saumon, puis badigeonner de miel.
  3. Chauffer le sandwich sous le grill du four de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de saumon soit chaud.
    Vous pouvez remplacer le saumon par du thon en conserve.

Bon appétit !